Homepage

Rumah Asuh Terpilih dalam Program Akselerasi Inovasi Maritim Internasional BISA!

Ditulis oleh

Rumah Asuh meraih pencapaian membanggakan dengan terpilih sebagai salah satu dari 26 Community-Based Organizations (CBO) dalam program akselerasi Blue Innovative Startup Acceleration (BISA). Program ini merupakan kolaborasi prestisius antara Pemerintah Indonesia, Pemerintah Inggris, dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) melalui United Nations Development Programme (UNDP). Pada 4 Maret 2025, Rumah Asuh secara resmi bergabung dalam program ini untuk mengembangkan inovasi di sektor maritim.

Program BISA memiliki tujuan mulia, yaitu mempercepat pertumbuhan startup inovatif di bidang maritim, khususnya di negara-negara kepulauan seperti Indonesia. Partisipasi Rumah Asuh dalam program ini merupakan pengakuan atas kontribusi nyata kami dalam pelestarian lingkungan, salah satunya melalui upaya konservasi terumbu karang di Pulau Badul, Banten. Langkah ini sejalan dengan komitmen kami untuk menjaga kelestarian ekosistem laut.

Pencapaian ini diharapkan dapat membuka peluang yang lebih luas bagi Rumah Asuh untuk berkontribusi dalam program-program inovasi maritim di Indonesia. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan dampak positif bagi lingkungan dan masyarakat.

Bagikan

Cerita Lainnya

Beasiswa Pendidikan Disabilitas Rumah Asuh Dukung 18 Anak

Sebanyak 18 anak penyandang disabilitas terpilih sebagai penerima Beasiswa Disabilitas Pejuang Pendidikan.

Perahu Sekolah Berlayar, Harapan Pendidikan di Pedalaman Kalimantan dan Kepri Terwujud

Melalui program Perahu Sekolah, Oktober 2023 Rumah Asuh berkolaborasi bersama IDClear, Indonesia

Hari Anak Nasional: Pemberian Beasiswa Peralatan Sekolah

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Rumah Asuh sekali lagi menunjukkan komitmen

Layanan Kesehatan Keliling Jangkau Ratusan Warga di Bulan April

Sepanjang bulan April 2025, Rumah Asuh bekerja sama dengan Badan Amil Zakat

Mari hadirkan kebahagiaan bagi anak-anak Indonesia dengan menciptakan kebaikan untuk mereka
Ajukan program kebaikan bagi anak Indonesia