Homepage

Ramadhan Bersama Komunitas Difabel BUDI

Ditulis oleh

Bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, menjadi momen istimewa bagi Rumah Asuh untuk berbagi kebahagiaan bersama komunitas Bumi Difabel Istimewa (BUDI). Acara buka bersama ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan perayaan kebersamaan yang penuh inspirasi, menunjukkan bahwa setiap individu, dengan segala keterbatasannya, memiliki keistimewaan yang patut dirayakan.

Acara yang berlangsung penuh kehangatan ini dirancang dengan berbagai kegiatan yang melibatkan anak-anak difabel dan orang tua mereka. Dimulai dengan aksi bagi-bagi takjil kepada warga sekitar, yang dilakukan langsung oleh anak-anak difabel, kegiatan ini menumbuhkan rasa percaya diri dan kepedulian sosial.

Selanjutnya, acara pun diisi dengan penampilan bakat-bakat luar biasa dari anak-anak difabel. Ada yang bernyanyi dengan merdu, melantunkan hafalan Al-Qur’an dengan lancar, hingga menyampaikan dakwah yang menyentuh hati. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi menghafal salah satu surah Al-Qur’an bersama-sama yang ditutup dengan games hafalan Al-Qur’an bersama para ibu. Momen ini menjadi bukti nyata bahwa mereka melihat penyandang disabilitas bukan sebagai keterbatasan.

Di Balik Semangat Abim: Dukungan Tak Terhingga dari Sang Ibu

Salah satu kisah yang menginspirasi adalah kisah Abim. Ia adalah seorang anak difabel yang bercita-cita menjadi penyanyi khususnya penyanyi Sunda. Ketika tim Rumah Asuh bertanya kepada dia, “Apakah Abim pernah merasa sedih?” ia dengan lugas menjawab “Nggak pernah”. Abim, dengan semangatnya yang tak pernah pudar, mengajarkan kita untuk selalu bersyukur dan mengejar impian 

Di balik keceriaan Abim, ada sosok Ibu Rohayati, yang dengan penuh kasih sayang dan kesabaran merawat putranya. Ibu Rohayati bercerita tentang suka duka merawat Abim, termasuk saat Abim pernah hilang dan membuatnya khawatir. Namun, ia selalu ikhlas dan sabar, karena baginya, Abim adalah anugerah dari Allah SWT. Ia juga bersyukur dapat bergabung dengan komunitas BUDI, di mana ia merasa tidak sendiri dan dapat berbagi pengalaman dengan orang tua lain yang memiliki kondisi serupa.

Rumah Asuh berkomitmen untuk terus mendukung komunitas difabel dan menciptakan lingkungan yang inklusif bagi semua. Mari bersama-sama kita terus menginspirasi dan merayakan keberagaman, karena setiap individu adalah istimewa.

Bagikan

Cerita Lainnya

Memahami Tumor Urat Saraf pada Anak dan Gejalanya Sejak Dini

Sistem saraf manusia sangat kompleks, dan kelainan yang terjadi di dalamnya dapat

Mengenal Acute Peritonitis pada Gagal Ginjal

Ginjal adalah organ vital yang berperan penting dalam menyaring limbah dan kelebihan

Mengenal Penyakit Ginjal Bocor pada Anak

Ginjal adalah organ vital yang berfungsi menyaring limbah dan kelebihan cairan dari

Beasiswa Pendidikan Disabilitas Rumah Asuh Dukung 18 Anak

Sebanyak 18 anak penyandang disabilitas terpilih sebagai penerima Beasiswa Disabilitas Pejuang Pendidikan.

Mari hadirkan kebahagiaan bagi anak-anak Indonesia dengan menciptakan kebaikan untuk mereka
Ajukan program kebaikan bagi anak Indonesia