Homepage

Layanan Kesehatan Keliling Jangkau Ratusan Warga di Bulan April

Ditulis oleh

Sepanjang bulan April 2025, Rumah Asuh bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menghadirkan program Layanan Kesehatan Keliling (YANKESLING) di tiga wilayah Jawa Barat. Tiga wilayah Jawa Barat tersebut, yaitu Kota Bogor, Kabupaten Cianjur, dan Kota Sukabumi. Inisiatif ini berhasil memberikan akses layanan kesehatan kepada total 233 penerima manfaat yang terdiri dari para lansia dan dewasa.

Di Kota Bogor, program YANKESLING menjangkau 80 warga yang berdomisili di Kampung Munjul, Desa Kayumanis. Sementara itu, di Kabupaten Cianjur, sebanyak 75 penerima manfaat di Kampung Pupunjul, Desa Kertajaya, mendapatkan layanan kesehatan melalui program ini. Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Aula Kantor Kelurahan Dayeuhluhur di Kota Sukabumi menjadi lokasi pelaksanaan YANKESLING bagi 78 warga Desa Dayeuhluhur.

Berdasarkan catatan tim medis, keluhan kesehatan yang paling umum dirasakan oleh para penerima manfaat adalah hipertensi, asam urat, dan kolesterol. Antusiasme dan rasa terima kasih yang mendalam terpancar dari para penerima manfaat. Salah seorang warga bahkan menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat.

Inisiatif YANKESLING ini merupakan manifestasi komitmen berkelanjutan dari Rumah Asuh dan BAZNAS. Kami berkomitmen untuk menghadirkan akses layanan kesehatan yang lebih dekat, mudah dijangkau, dan merata bagi masyarakat. Sinergi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat Jawa Barat.

Bagikan

Cerita Lainnya

Kartini Masa Kini: Perjuangan Tulus Wida Merawat Adik dalam Keterbatasan

April 2026 – Setiap tanggal 21 April, kita memperingati Hari Kartini sebagai

Meningkatkan Literasi Anak Indonesia Hingga Pelosok Negeri

Tingkat literasi membaca anak-anak di Indonesia masih menjadi tantangan besar. Berdasarkan hasil

Berbagi Kebahagiaan Hingga Pelosok Negeri di Bulan Ramadhan

Ramadhan, Momen Terbaik untuk Berbagi Ramadhan selalu menjadi waktu yang istimewa. Bukan

Upaya Membuka Akses Kesehatan yang Setara di Pedalaman

Di banyak desa pedalaman Indonesia, pergi ke fasilitas kesehatan bukanlah hal yang

Mari hadirkan kebahagiaan bagi anak-anak Indonesia dengan menciptakan kebaikan untuk mereka
Ajukan program kebaikan bagi anak Indonesia